Вице-премьер Патрушев поддерживает повышение пошлин до 50% на импортные вина
7-11-2024, 15:06
Полки с фруктами создают в магазинах ареал свежестиОпубликовано: 28-10-2011, 14:55 Просмотров: 3 818 Фруктовые отделы в магазинах часто располагают у входа, чтобы сразу создать определенное ощущение «свежести» у покупателей. Именно здесь пытаются разместить свои товары производители и других продуктов питания Фруктовые отделы в магазинах часто располагают у входа, чтобы сразу создать определенное ощущение «свежести» у покупателей. Именно здесь пытаются разместить свои товары производители и других продуктов питания ![]() Производители упакованных продуктов питания хотят, чтобы их товары на полках в супермаркетах находились рядом с овощами и фруктами, отмечают менеджеры американских супермаркетов. Они рассчитывают на «эффект ореола», предполагая, что «приятное» соседство в торговом зале внушает покупателям мысль, что товары, выставленные рядом с «витаминными» полками, полезнее для здоровья. Поскольку потребители инстинктивно ассоциируют овощи и фрукты с качеством и пользой для здоровья, производители упакованных соков длительного хранения заинтересованы в том, чтобы выставить свои продукты ближе к этому отделу. С другой стороны, их не устраивает обобщение со сладкими сахаросодержащими напитками. Правда, убедить розничные компании очень непросто, когда вы хотите переместиться из одной части зала в другую. Некоторые товары смежных категорий уже «счастливо» проникают в отделы свежей продукции, например, охлажденные заправки для салата или мясные хот-доги. Овощная секция нередко расположена ближе ко входу в супермаркет, так что каждый покупатель обязательно проходит через нее. Согласно опросу потребителей, проведенному розничной компанией Supervalu, 92% покупателей говорят, что при выборе магазина приоритетным для них является отдел овощей и фруктов. На втором месте — мясной. Кроме того, в начале зала покупатели легче идут на импульсные или множественные покупки. А у дальнего конца зала, где, как правило, заканчивается 20-минутный поход по магазину, «бюджет уже израсходован», да и дети начинают капризничать, говорит представитель Kraft Арт Себастиан в интервью The Wall Street Journal. Сеть Winn-Dixie Stores, насчитывающая 482 магазина в США, открывает точки с новым принципом расположения, чтобы сделать акцент на отделах овощей, мяса и кулинарии и полуфабрикатов, которые обеспечивают лояльность клиентов. На свежие овощи в новых магазинах отведено на 30% больше площадей в торговом зале, чем в магазинах старого формата. За последние годы крупнейшая традиционная сеть в США Kroger перенесла овощной отдел в большинстве магазинов ближе ко входу. Чтобы покупатели чувствовали себя «как в фруктовом саду или на сельскохозяйственном рынке», в магазинах сети устанавливают более короткие стеллажи и убирают таблички, которые блокируют обзор, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя магазина. В некоторых магазинах у входа устраиваются минимаркеты с самыми необходимыми товарами, чтобы таким образом конкурировать с магазинами на АЗС. В Supervalu планируется на входе поставить маленький холодильник с молоком. По опыту сети Albertsons, это увеличивает продажи молока, при этом полный ассортимент по-прежнему представлен в молочном отделе. Здесь, по данным исследования, напротив сыров покупатели в среднем задерживаются на 10-20 секунд, тогда как, например, в отделе бытовой химии выбирают нужное средство около 60 секунд. Как бы то ни было, производители стремятся увеличить время нахождения в молочном отделе. Положительным является то, что потребители всегда что-то выбирают из молочных продуктов и совершают покупку. bfm.ru |
АктуальноРеальные кейсы ритейла и живая практика: конференция «Категорийный менеджмент в Белые Ночи ’25» 16-06-2025, 14:55 В рамках Форума «Неделя Российского Ритейла» пройдет трек FOOD 22-05-2025, 12:33 Возвращение иностранных брендов в Россию: экономическая целесообразность, условия и последствия 12-05-2025, 19:04 МненияВ Кремле не ведется дискуссия о введении сухого закона в России 30-10-2024, 14:56 Новости ритейлаОтпускная цена говядины выросла до рекордных 700 рублей за килограмм 20-11-2024, 11:11 РОМИР: недельный средний вырос на 7 рублей, и составил 920 рублей 19-11-2024, 12:19 "Руспродсоюз" рассказал, из каких стран можно нарастить импорт картофеля 18-11-2024, 12:33 |
Вице-премьер Патрушев поддерживает повышение пошлин до 50% на импортные вина
7-11-2024, 15:06
В Кремле не ведется дискуссия о введении сухого закона в России
30-10-2024, 14:56
В Минсельхозе сообщили, что рынок РФ в полной мере обеспечен сливочным маслом
22-10-2024, 15:47
ФАС назвала аномально высокой наценку на хлеб в торговых сетях
15-10-2024, 16:09
Россияне стали реже покупать готовую еду из-за негативного информационного фона
17-11-2024, 15:54
Ключевые тренды, которые будут формировать работу индустрии продуктов питания и напитков к 2025 году
16-11-2024, 16:00
РОМИР о потребительских трендах в России
15-11-2024, 17:36
Эксперты Россельхозбанка проанализировали рынок овощей и фруктов
11-11-2024, 17:17
Как ритейлеры адаптируются к меняющимся ожиданиям цифровых потребителей?
17-11-2024, 16:02
Роскачество внедряет стратегии цифровой трансформации бизнеса в России
13-11-2024, 14:00
Многоканальная розничная торговля — путь к прибыли
10-11-2024, 14:22
Из-за дефицита кадров торговля переходит на магазины без продавцов
6-11-2024, 20:05
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы
Зачем терять время, звоните прямо сейчас
Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь
© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей» |
info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение |
Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:
Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка: