шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
В Москве появляются новые услуги по доставке еды
В ассортименте новой службы доставки «ХлебДом» (www.xlebdom.ru) продукты известных компаний. Необычен способ доставки: свежее молоко и теплый хлеб каждое утро складывают в ящик возле двери клиента.
 
В ассортименте новой службы доставки «ХлебДом» (www.xlebdom.ru) продукты известных компаний: хлеб, булочки, круассаны и бриоши Maison Dellos, йогурты Danon, детское питание «Агуша» и «Растишка», молоко, кефир, творожная масса и сметана «Лианозовское», «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Рузское» и т.д. Необычен способ доставки: свежее молоко и теплый хлеб каждое утро складывают в ящик возле двери клиента.
В Москве появляются новые услуги по доставке еды

«Подобные сервисы очень популярны в Европе и Америке, правда, там курьер просто оставляет заказ под дверью, — объясняет генеральный директор компании “ХлебДом” Грачья Абаджян. — В наших реалиях это невозможно, отсюда и возникла идея с абонентским ящиком». Ящик размером 33×25 × 18 см устанавливают бесплатно и даже не возлагают на «подписчиков» ответственность за его сохранность, берут только абонентскую плату — 95 рублей в месяц. А также определяют минимальную сумму заказов в месяц — 1500 рублей, если ее не потратить, ящик демонтируют. Правда, поначалу за этим следят не очень жестко: дают время разобраться. К хлебу, молоку и яйцам уже добавлены сыры, чай, кофе, печенье, мед, варенье. В будущем, возможно, появятся колбасные изделия и фермерские продукты.

Получить к завтраку можно не только теплый круассан, но и свежевыжатый сок. Московская компания «Маоримикс» (www.maorimix.ru) развозит по домам грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный, морковный, сельдереевый, лимонный, ананасовый фреши (520-980 рублей за литр). По желанию заказчика добавят мед и имбирь или смешают несколько видов. Также здесь делают и доставляют смузи из замороженных ягод и свежевыжатых соков: «Апельсиновое диско» (клубника, банан, апельсиновый сок), «Малиновый блюз» (малина, ежевика, маракуйя, банан, яблочный сок), «Гуава энерджи» (гуава, клубника, манго, апельсиновый сок) и т.д. Минимальная стоимость заказа — 1000 рублей плюс доставка в пределах Москвы 200-500 рублей.

Избавят от забот

В ближайшее время начнет работу еще один проект для приверженцев здорового питания — Easy Meal (www.easymeal.ru). По желанию клиента завтрак привезут домой, обед — в офис, а ужин можно будет съесть в одном из расположенных поблизости ресторанов-партнеров. Также авторы меню Easy Meal шеф-повар Фабрицио Фатуччи и диетолог Сью Баик разработали «экспресс»-версию из 16 блюд, которые можно приготовить и доставить за 90 минут. Например, диетический бизнес-ланч с салатом из форели и рукколы, супом минестроне, ростбифом с томатным соусом или приготовленным на пару куриным филе с рисом басмати.

Последняя европейская новинка — Dineasy (www.dineasy.com). Жительница Дублина Cиара О’Хаган создала службу, которая должна избавить хозяек от постоянной заботы «что приготовить на ужин» и хождения по магазинам. Каждую неделю она придумывает меню на пять дней и рассылает клиентам, живущим в Дублине и его окрестностях, ингредиенты для их приготовления и подробный рецепт. Список блюд может выглядеть, к примеру, так: спагетти болоньезе со свежим салатом, тайское карри с рисом, испанская тортилья, фахитас с курицей и соусом сальса, курица, зажаренная с травами и лимоном.

Раки и самовары

Премьера из Англии — доставка для особых случаев: лондонская компания Cocktailbox (www.cocktailbox.co.uk) развозит по домам коктейли для вечеринок. «Маргариту», «Мохито», «Космо», «Май Тай», «Брамбл», «Клубничный дайкири» готовят в объеме трех литров и доставляют в упаковке на двадцать 150-граммовых порций.

В Москве курьер компании «Раки-под-пиво» (www.raki-pod-pivo.ru) привезет раков, вымоченных в рассоле, в красном или белом вине или в сметане и соевом соусе, сваренных в пиве, с зеленью, с луком и черным перцем, со специями и уксусом (1500-2500 рублей за килограмм). Варят раков непосредственно перед отправкой, поэтому сразу предупреждают, что быстрее чем за 2,5 часа заказ не прибудет. Привозят и холодное пиво — немецкое, чешское или бельгийское.

Для больших компаний есть другой вариант — служба выездного барбекю «ТехасBBQ» (www.texasbbq.ru). Машина — барбекю-трейлер, — в кузове которой есть все необходимое, включая хоспер и мангал с открытым огнем, может приехать в любое место. Самый бюджетный вариант меню «Эконом» возможен при заказе на 30 персон и обойдется в 1100 рублей на человека. В эту сумму входит выезд поваров (если необходимо — официантов) с оборудованием на место, приготовление блюд и обслуживание в течение 4 часов. «Мы организуем пикники и для нескольких человек, но сумма заказа все равно не должна быть меньше 33 тысяч, — говорит директор “ТехасBBQ” Виктор Федоров. — В случае такого приватного праздника речь будет идти о дорогостоящих ингредиентах и совершенно другом меню». В обычном меню — шашлык, отбивные, стейки, запеченная рыба и морепродукты, овощи-гриль и соленья.

Ресторан «Товарищ полковник» (www.restoran.polkovnik-men.ru) организует «Выездную блинную», приготовление ухи в казане на маленькой переносной печке, чаепития с баранками и вареньем. Тульские самовары старые, их растапливают на углях, дровах и шишках, а персонал наряжен в русские рубахи, кафтаны и лапти.

izvestia.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 1794
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.