шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
В "Ашане" покупатели предоставлены сами себе
«Ашан» запустит в своем московском гипермаркете в Сокольниках кассы самообслуживания, разделенные на зону сканирования и зону оплаты. Благодаря такой системе работы с оплатой покупок, время на обслуживание клиентов сокращается на 40%, сообщают в сети.
 
«Ашан» запустит в своем московском гипермаркете в Сокольниках кассы самообслуживания, разделенные на зону сканирования и зону оплаты. Благодаря такой системе работы с оплатой покупок, время на обслуживание клиентов сокращается на 40%, сообщают в сети. Сейчас аналогичные кассы самообслуживания работают в «Ашане» в Новосибирске и в «Наших Радугах» в Пензе и Калуге, которыми также управляет ритейлер.
В "Ашане" покупатели предоставлены сами себе

В «Ашан Сокольники» откроются 8 касс сканирования и 9 терминалов оплаты. Терминалы устанавливаются за кассовой линией. Сканировать штрихкоды на товарах будут кассиры, складывать их в пакеты и оплачивать — сами покупатели. В течение двух месяцев терминалы будут принимать только наличные, далее появится возможность оплаты и кредитными картами. Инвестиции во внедрение системы самообслуживания ритейлер не раскрывает.

По словам Парны Кахидзе, главы представительства Fujitsu Retail Product Group, разработчика решения, установленного в терминалах оплаты касс самообслуживания в «Ашане», аналогичные экспресс-кассы будут открываться и во всех новых гипермаркетах сети.

«После запуска проекта в «Наших Радугах», ритейлер начал его тиражирование в других своих магазинах, - сообщил Retailer.RU спикер. - Количество касс самообслуживания будет варьироваться в пределах 15-20 и зависеть от расположения гипермаркета, его проходимости и прочих параметров. Новые «Наши Радуги» по-прежнему будут работать только с такими экспресс-кассами».

Справка

Французская сеть «Ашан» работает на российском рынке с 2002 г. На начало 2012 г. открыты 36 гипермаркета «Ашан», 14 гипермаркетов формата «Ашан Сити», четыре магазина «Ашан Сад», два гипермаркета «Наша Радуга». Торговая группа Auchan создана в 1961 г. Жераром Мюлье. Состоит из более 1300 магазинов в 12 странах мира. Годовой оборот компании составил в 2010 г. 42,5 млрд. евро.

В рейтинге INFOLine & Retailer Russia TOP-100 2012 «Ашан» занимает 3 место с чистой выручкой по итогам 2011 г. 195 млрд руб.

retailer.ru





Дата: 3-09-2012, 13:54
Категория:РОСТ, Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 4859
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.