шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минсельхоз сообщил о снижении цен на овощи на Дальнем Востоке
Запасы овощей в регионах Дальнего Востока достаточны, с возобновлением поставок китайской продукции цены на них начали снижаться, сообщили в пресс-службе Минсельхоза со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Оксану Лут.
 
«Запасы продовольствия овощной группы в дальневосточных регионах в данный момент достаточны, а с возобновлением поставок китайской продукции цены начали снижаться», – говорится в сообщении.

В ходе совещания под председательством Лут во Владивостоке 14 февраля было отмечено, что повышение цен на овощи на Дальнем Востоке наблюдалось в конце января из-за закрытия пунктов пропуска на российско-китайской границе, однако в феврале поставки возобновились, и продукция начала поступать на территорию России.

«Кроме того, большинство регионов оперативно переориентировались на закупки овощей из регионов Сибирского и Уральского федеральных округов, а также стран ближнего зарубежья – Азербайджана, Казахстана, Ирана и других государств», – отметили в Минсельхозе.

Для увеличения поставок российской продукции в субъекты Дальневосточного федерального округа (ДФО) Минсельхоз проработает варианты оказания господдержки при транспортировке овощей, рассказали в министерстве.

«Для повышения самообеспеченности регионов ДФО овощами Минсельхоз России совместно с Минвостокразвития проработает возможные меры поддержки с учетом специфики регионов. Также Минсельхоз поддержал предложение о строительстве новых овощехранилищ на Дальнем Востоке для обеспечения регионов необходимой инфраструктурой для долгосрочного хранения овощей «борщевого набора», – следует из сообщения пресс-службы.

Кроме того, для повышения эффективности инвестиций в строительство овощехранилищ министерство планирует возмещать часть капитальных затрат при их строительстве.

«Вместе с тем, в целях развития торговых отношений с Китаем и организации бесперебойных поставок сельхозпродукции, Минсельхоз планирует совместно с Россельхознадзором провести переговоры с китайскими партнерами по условиям поставок китайской продукции на российский рынок», – добавили в министерстве.

Ранее в пресс-службе ФАС России сообщили, что ситуацию с ценами на продукты питания на Дальнем Востоке можно охарактеризовать как стабильную, в регионах, где произошел наиболее значительный рост цен на овощи и фрукты, наблюдается снижение цен и возвращение к предыдущему уровню.

Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

rns.online







Дата: 14-02-2020, 17:23
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 154
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.