шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Флида Габбасова - Чем выше культура пития, тем меньше суррогатов на прилавках
Член генерального совета «Деловой России», член Общественного совета при Росалкогольрегулировании, генеральный директор ООО «Айгуль» (ТС участник Союза НСР) Флида Габбасова
 
На прошлой неделе в «Российской Газете» было опубликовано интервью руководителя Росалкогольрегулирования, в котором Игорь Алешин рассказал об обновлении стандартов алкогольной продукции и борьбе с нелегальной торговлей. В своем интервью для «РГ» он отмечает, что «одними запретами проблему не решить». «Закрывая и запрещая, мы лишь перераспределим потоки нелегальной продукции из одного канала в другой. При этом основная задача - защита граждан от нелегальной продукции - решена не будет» - цитирует чиновника издание.

Лично я полностью поддерживаю мнение Игоря Олеговича о том, что запреты только усугубляют проблему. Если говорить только о продажах, то мы видим, что в легальной рознице благодаря системе ЕГАИС, установлению минимальных цен и работе контролирующих органов был наведен порядок. Нелегальные продажи ведутся из нелицензированных точек, в неустановленное время и контрафактной продукцией, суррогатами. Однако проблему надо решать еще и с другой стороны, необходимо разработать долгосрочную программу для формирования «культуры пития» у населения.

Немаловажную роль в снижении алкоголизации населения играет пропаганда культуры употребления алкоголя. «Культура пития» — это умение населения употреблять спиртные напитки без нанесения ущерба своему здоровью, социальному и материальному статусу. Отсутствие такой культуры — одна из главных проблем современного российского социума. Чтобы совершенствовать эффективность работы государства в сфере регулирования оборота алкогольной продукции и снижения алкоголизации населения, необходимы меры, связанные с изменением отношения к алкоголю жителей страны, их понимания вопроса в целом. Необходимы инструменты воздействия, которые смогут помочь в интеграции адекватной культуры употребления алкоголя в общественное сознание.

Необходимо большее внимание уделять именно профилактическим мерам борьбы с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также борьбы с алкоголизмом, как одной из причин наличия спроса на низкокачественный алкоголь, самогон и спиртосодержащую продукцию бытового назначения.

На сегодняшний день выделяются три этапа профилактики алкоголизма. Первый этап - антиалкогольное воспитание. Данное направление надо считать основным, так как только при наличии грамотного и гармоничного воспитания подрастающего поколения возможно формирование здорового общества. Второй этап - психологическая и медицинская помощь лицам злоупотребляющим алкоголем. Третий этап - психологическая и медицинская помощь для лиц, выздоравливающих от алкогольной зависимости.

Обучение культуре употребления алкогольных напитков необходимо включить и в антиалкогольное воспитание. Очень важно, чтобы покупатели знали не только, как употреблять алкогольные напитки, но и как правильно подходить к их выбору. Гражданам необходимо разъяснять, что выбирая для употребления суррогатную алкогольную продукцию, они наносят вред своему здоровью и более того, рискуют жизнью.

Объединение всех выше изложенных мер сформирует у людей стремление к здоровому образу жизни, а также поможет снизить употребление суррогатной алкогольной продукции, приобретенной на нелегальном алкогольном рынке.
Рашид Арсаев
www.rosinform.ru


По материалам сайта www.aigul.ru


Справка СНСР:

Флида Габбасова - Чем выше культура пития, тем меньше суррогатов на прилавках
Компания «Айгуль» (участник Союза НСР) работает на рынке Якутии с 1993 года и является одним из крупных поставщиков продовольственных товаров в Республику. Основной вид деятельности – торговля продуктами питания и товарами народного потребления.

Торговая сеть компании работает в городах: Якутск, Нерюнгри, Алдан; поселках: Нижний Бестях, Чульман, Серебряный бор и Улак, а так же в г.Тында, Амурской области. Централизация поставок осуществляется через крупнейший логистический центр Южной Якутии - базу Продпроммнабжения (ППС), расположенную в г.Нерюнгри.


*****


Флида Габбасова - Чем выше культура пития, тем меньше суррогатов на прилавках
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).






Комментариев: 0 | Просмотров: 319
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.