шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
«Слата» взяла курс на улучшение логистики в период пандемии. ФОТО
Торговая сеть «Слата» (участник Союза НСР) внедрила голосовой отбор на складах, увеличила производительность сборщиков в 2 раза, нарастила долю кросс-докинга до 25% и в ближайшее время запустила первый мультитемпературный склад в зонах присутствия.
 
В 2019 году компания «Слата» провела существенные изменения в организации и в подходах работы логистики торговой сети. Так, в ноябре 2019, был внедрен голосовой отбор на складах. В результате изменений существенно выросла скорость сборки на складах. Например, на складе ФРОВ в начале 2019 года 1 сборщик за смену собирал около 7-8 тонн продукции, а уже в конце 2019 года средняя скорость сборки составила 14 тонн продукции за смену. На текущий момент доставка в магазины работает круглосуточно, что позволило сократить инвестиции на транспорт в 1,5 раза.

«Слата» взяла курс на улучшение логистики в период пандемии. ФОТОДоля кросс-докинга увеличена до 25%. В результате компания осуществляет более быструю доставку продукции к пунктам назначения, снизив инвестиции на склады и их площади с 12-13 тыс.м2 до 5 тыс.м2.

Приоритетной задачей на этот год является открытие складов. В Забайкальском крае, в городе Чита компания запустила склад сухих товаров, в апреле этого года прошло открытие склада ФРЕШ и в конце мая ожидается зона для фруктов и овощей площадью 1,5 тыс. м2. – это первый мультитемпературный склад.

В этом году запустится мультитемпературный склад в г. Братск (Иркутская область) площадью около 5 тыс.м2. Изменения коснулись и областного центра, так в г. Иркутск пройдет открытие дополнительной зоны для сухих товаров и склада ФРЕШ общей площадью 4,8 тыс.м2.

«Общая площадь складов на текущий момент в ТС «Слата» составляет 25 тыс.м2, а к концу года показатель достигнет 32 тыс.м2. за счет открытия 2 мультитемпературных складов, которые на одной площадке объединят все необходимые температурные режимы от -18 до +18. Это позволит нам повысить централизацию с 45% до 60% к концу года, а также снизить стоимость логистики в таких регионах присутствия как Братск и Чита», - пояснил руководитель дирекции по управлению логистикой ТС «Слата» Дмитрий Ишевский.

Необходимость открытия полноценных региональных складов обоснована удаленностью регионов присутствия. Так, плечо доставки до города Братска составляет 650 км., а до Читы (Забайкальский край) – 1 100 км. от регионального центра. В компании отмечают, что при таких расстояниях кросс-площадки уже неэффективны, а открытие распределительных центров позволяет решить вопрос с уровнем сервиса поставок в магазины и усилить позиции компании относительно федеральных сетей. На май месяц ТС «Слата» включает 78 супермаркетов «Слата» и 208 дискаунтеров «ХлебСоль».

«Слата» взяла курс на улучшение логистики в период пандемии. ФОТО

Новости Компании:
- «Слата» запустила приложение для контроля свежести продуктов
- Союз в СМИ: Ярослав Шиллер, «Слата»: «Спрос сдвинется в экономичные сегменты, и мы будем пересматривать ассортимент»
- «Слата»: 100 продуктовых наборов передано нуждающимся. ФОТО
- Как работает «Слата» в период изоляции?
- Супермаркеты «Слата» и дискаунтеры «ХлебСоль» замораживают цены на социально значимые товары до 1 июня
- Союз в СМИ: «Слата» поставила новации на поток. ФОТО
- Союз в СМИ: Сеть «ХлебСоль» вырастет на четверть
- Состоялось открытие второй «Слата» в новом формате. ВИДЕО. ФОТО
- «Слата – два мира». Крупный ритейлер в Сибири обновил концепцию супермаркетов. ФОТО
- ГК «Слата» первый ритейлер на территории России, который стал использовать в работе приложение Wektoo
- Мобильное приложение "МОЯ СЛАТА" для удобства покупателей. ВИДЕО
- «Слата»: 15 лет вместе!


Справка СНСР:

«Слата» взяла курс на улучшение логистики в период пандемии. ФОТО
Торговая сеть «Слата» (входит в группу компаний «Слата», участник Союза НСР) – лидер рынка розничной торговли Иркутской области, и одна из крупнейших торговых сетей Сибири и Дальнего Востока. Образована в 2002 году.

Сеть развивает 3 формата торговли: супермаркет «Слата» - средняя торговая площадь 500 м2, продуктовый дискаунтер «Хлеб-Соль»; интернет-магазин.

ГК «Слата» - один из крупнейших дистрибьютор продуктов питания в Иркутской области и республике Бурятия.



*****


«Слата» взяла курс на улучшение логистики в период пандемии. ФОТО
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).






Комментариев: 0 | Просмотров: 560
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.