шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
«Байрам» благодарит республиканских партнеров-поставщиков, которые помогают сдерживать цены и делать продукты доступнее. ВИДЕО
9 апреля на телеканале РБК-Уфа в эфир вышел очередной выпуск программы «Ракурс». Темой обсуждения стало предупреждение поставщиков о росте цен на чай, кофе и какао, которые, в основном, импортируются из-за рубежа. Предполагаемый рост цен связывают с пандемией коронавируса и волатильностью на рынке валют.
 
Как может отразиться кризис на кошельках жителей республики? В качестве экспертов были приглашены председатель Госкомитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев и управляющий торговой сети «Байрам» (ТС участник Союза НСР)Павел Антипин.

Алексей Гусев сообщил, что Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей ежедневно проводит мониторинг цен более чем на 50 видов потребительских товаров. Мониторингом охвачено около 330 торговых точек разного формата. При Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей создан ситуационный штаб, в который входят Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ и Отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ. Информация также направляется в Министерство сельского хозяйства РБ (по местным поставщикам), в Минсельхоз РФ или Минпромторг РФ (по российским производителям и импортной продукции). И эти министерства и ведомства в свою очередь уже принимают меры по недопущению необоснованного роста цен.

Павел Антипин подчеркнул, что, если и наблюдается повышение стоимости тех или иных товаров, то это связано, прежде всего, с ростом цен у поставщиков на импортную продукцию. При этом на некоторые виды товаров, напротив, цены понизились. И в этом смысле торговля ни в какой мере не первопричина, если на отдельные товары цена подрастает.

– Наша торговая сеть благодарит всех наших республиканских партнеров-поставщиков. Именно они в первую очередь и помогают нам сдерживать цены, делать продукты доступнее. Речь, прежде всего, идет о поддержке населения. И мы думаем не о каком-то коммерческом эффекте, а о том, как нам всем вместе пережить такой нестандартный момент, поскольку такой ситуации никогда не было. И мы, как торговля, должны показать нашим покупателям, что есть возможность купить что-то дешевле. Какое будет снижение цен и на какие товары заранее сказать трудно, но покупатель в любом случае сможет составить себе корзину товаров первой необходимости. Речь идет о том, чтобы оказать населению такую вот помощь.


Новости Компании:
- Во все времена особенно важны взаимная поддержка и чувство сопричастности общим задачам и целям
- Байрам предоставляет скидку всем социальным работникам и волонтёрам
- Член Комитета Совета Федерации по экономической политике посетил РЦ Компании «Байрам»
- Новый магазин «Байрам» открылся в Уфе. ФОТО
- Управляющий ТС «Байрам» Павел Антипин: «Все продукты, в том числе и социально значимые, имеются в полном объеме, никаких проблем нет, наши магазины обеспечены всеми товарами...». ФОТО
- Новый круглосуточный супермаркет «Сабантуй». ФОТО
- Ознакомительная экскурсия для заместителей директоров магазинов «Байрам» прошла на РЦ. ФОТО
- ТС «Байрам» внедряет цифровые технологии
- В Уфе открылся новый «Байрам» у Парка Победы. ФОТО
- «Байрам» принял участие в торгово-закупочной конференции IV фестиваля продуктов НАШ БРЕНД. ФОТО
- Состоялось открытие обновленного «Байрама». ФОТО
- Постаматы QIWIbox и почтоматы OZONbox теперь и в магазинах «Байрам»
- «Байрам» делает ставку на обучение сотрудников
- «Байрам» поделился опытом в области кооперации. ФОТО
- «Байрам» предлагает франчайзинг. ФОТО

По материалам сайта batyr-rb.ru

Справка СНСР:

«Байрам» благодарит республиканских партнеров-поставщиков, которые помогают сдерживать цены и делать продукты доступнее. ВИДЕО
Торговая сеть магазинов «Байрам» входит в Группу компаний «Батыр» (участник Союза СНС). Официальной датой рождения торговой сети продуктовых магазинов «Байрам» принято считать 20 мая 2008 года, когда в Уфе распахнул двери её первый магазин.

Магазины торговой сети «Байрам»– это магазины эконом-класса «у дома», однако по ассортименту и уровню обслуживания они максимально приближены к магазинам универсального типа.


*****


«Байрам» благодарит республиканских партнеров-поставщиков, которые помогают сдерживать цены и делать продукты доступнее. ВИДЕО
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).






Дата: 14-04-2020, 10:32
Категория:Новости Союза
Комментариев: 0 | Просмотров: 230
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.