шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Дискаунтер «ХлебСоль» увеличит сеть на 21% в следующем году. ФОТО
Дискаунтер «ХлебСоль», входящий в состав ГК «Слата» (участники Союза НСР) - одного из лидеров в продуктовом ритейле в Восточной Сибири, в 2021 году планирует увеличить сеть на 21% до 287 торговых точек. Сеть дискаунтеров активно развивается в Иркутской области и Забайкальском крае уже 6 лет.
 
Запуск формата стал ответом на экономическую ситуацию, сложившуюся во второй половине 2014 года и, как следствие, изменения покупательского спроса в сторону бюджетных покупок у дома.

Дискаунтер «ХлебСоль» увеличит сеть на 21% в следующем году. ФОТО

«На начало 2020 года мы открыли уже 195 универсамов и ставили себе хороший процент роста сети – порядка 25% за год. Но пандемия внесла корректировки в динамику роста и в покупательское поведение. В целом, мы отмечаем, что основные задачи нам удалось выполнить. На конец года у нас будет 237 универсамов, мы активно развивались в северных районах Иркутской области и в Забайкалье. Сейчас «ХлебСоль» работает в 29 городах и районных центрах. На 2021 год мы планируем 50 новых открытий», – рассказал председатель совета директоров ГК «Слата» Вячеслав Заяц.


Дискаунтер «ХлебСоль» увеличит сеть на 21% в следующем году. ФОТО

В компании подчеркнули, что ассортимент товаров дискаунтеров «ХлебСоль» можно описать одной фразой: «все, что нужно каждый день», – более 1300 наименований товаров. Главная задача дискаунтера – обеспечить выгодное предложение на рынке для покупателя. Большое внимание уделяется товарам категории социальной корзины, которая позволяет приобрести товары первой необходимости по комфортной цене.

Дискаунтер «ХлебСоль» увеличит сеть на 21% в следующем году. ФОТО

В сети дискаунтеров «ХлебСоль» выделили четыре наиболее ярких тренда 2020 года на рынке продуктового ритейла.

1. Покупают реже, но больше

Пандемия повлияла на количество посещений магазинов – покупатели ходят в них реже, но делают покупки с запасом. Так посещение сети в первую волну, в апреле 2020 года, сократилось на 19%, во вторую волну, в ноябре 2020, на 6,2%. При этом средний чек вырос на 20%. В компании подчеркивают, что этот тренд сохраняется и сейчас. В топ-5 категорий, которые заметно выросли в продажах во время пандемии (апрель-ноябрь 2020), вошли: бакалея (+31%), бытовая химия, гигиена, косметика (+24%) и гастроном мясной (+10%).

2. Экономят и охотятся за скидками

Покупатели стали чувствительны к цене. В компании «ХлебСоль» отмечают, что растет доля продаж товаров собственной торговой марки (СТМ) и промо-продаж.

Анализ покупок в сети «ХлебСоль» показал, что процент товаров СТМ в чеке достиг 54%. Это означает, что каждый второй покупатель экономит. Наиболее популярны собственные марки – «РОСТ», «Простой выбор».

3. Меняют привычки

В период пандемии спрос на СТМ особенно вырос по категориям: крупы, растительное масло, алкоголь, бакалея, молоко, яйцо, кондитерские изделия и бытовая химия.

– У населения наметилась растущая тенденция в изменении образа жизни в связи с падением доходов и перераспределением своего времени, в том числе из-за “удаленки”, что напрямую сказывается на сфере розничной торговли, – отметили в компании. – Люди переориентировались на приготовление пищи дома, на домашние тренировки, косметические процедуры своими руками и т.д.

4. Меняют форматы

Аналитики Nielsen обращают внимание, что в 2020 году произошло заметное перераспределение между торговыми форматами – покупатели стали чаще совершать покупки в онлайн-магазинах, дискаунтерах и магазинах «у дома», а не в крупных форматах – гипермаркетах – как это было раньше.

СПРАВКА: По итогам 2019 года, по данным агентства RAEX, ГК «Слата» вошла в рейтинг 600 крупнейших российских компаний, сумев улучшить свои позиции с 539-го до 499-го места.

Новости Компании:
- Вячеслав Заяц, ГК «Слата»: «В регионах более востребованы экономичные форматы»
- «Слата» обслуживает только в масках
- Спрос на товары СТМ вырос в «Слате»
- «Слата» открывает новый интернет-магазин
- «Слата»: 300-й магазин торговой сети! ФОТО
- Зачем топ-менеджеры «Слаты» встали за кассы в супермаркете?
- Ставка на местных: торговая сеть «Слата» увеличит долю местных производителей в сети в 2 раза
- «Слата» выпускает собственные кассы самообслуживания
- «Слата» улучшает работу интернет-магазина
- «Слата» взяла курс на улучшение логистики в период пандемии. ФОТО
- «Слата» запустила приложение для контроля свежести продуктов
- Союз в СМИ: Ярослав Шиллер, «Слата»: «Спрос сдвинется в экономичные сегменты, и мы будем пересматривать ассортимент»
- Союз в СМИ: Сеть «ХлебСоль» вырастет на четверть
- «Слата – два мира». Крупный ритейлер в Сибири обновил концепцию супермаркетов. ФОТО
- «Слата»: 15 лет вместе!


Справка СНСР:

Дискаунтер «ХлебСоль» увеличит сеть на 21% в следующем году. ФОТО
Торговая сеть «Слата» (входит в группу компаний «Слата», участник Союза НСР) – лидер рынка розничной торговли Иркутской области, и одна из крупнейших торговых сетей Сибири и Дальнего Востока. Образована в 2002 году.

Сеть развивает 3 формата торговли: супермаркет «Слата» - средняя торговая площадь 500 м2, продуктовый дискаунтер «Хлеб-Соль»; интернет-магазин.

ГК «Слата» - один из крупнейших дистрибьютор продуктов питания в Иркутской области и республике Бурятия.

Торговая сеть «ХлебСоль», входящая в состав ГК «Слата», насчитывает 237 магазинов. Работает в 29 городах и районных центрах Иркутской области — Иркутск, Усолье-Сибирское, Усть-Орда, Черемхово, Бохан, Саянск, Залари, Братск, Оса, Вихоревка, Новонукутск, Еланцы, п.Белоречеснкий, Тулун, Слюдянка, Шелехов, Ангарск, Хомутово, Мегет, Кутулик, Зима, Железногорск, Чуна, Байкальск, Култук, Усть-Кут, Усть-Илимск, п. Тельма, Игирма, и в Забайкальском крае — город Чита и районные центры.



*****


Дискаунтер «ХлебСоль» увеличит сеть на 21% в следующем году. ФОТО
На сегодняшний день, в Союз независимых сетей России входят более 40 торговых сетей из 30 регионов (8 федеральных округов) Российской Федерации. Общее число магазинов участников Союза НСР превышает 2500. Сети Союза ежедневно обслуживают свыше 3,5 миллионов покупателей. Суммарный торговый оборот участников Союза НСР, по итогам 2019 года превысил 370 млрд. рублей. В 2021 году Союз независимых сетей России будет отмечать 15-летие своей деятельности.






Дата: 16-12-2020, 13:42
Категория:Новости Союза
Комментариев: 0 | Просмотров: 248
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.