шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Зачем топ-менеджеры «Слаты» встали за кассы в супермаркете?
В день торговли, пять топ-менеджеров торговой сети «Слата» (участник Союза НСР) день проработали в обычном супермаркете вместо кассиров, мерчендайзеров и кондитеров, чтобы лично узнать пожелания покупателей и линейного персонала.
 
Перед открытием магазина директора надели специальную форму, подготовили торговый зал к открытию, прошли инструктаж и в 9.00 утра открыли двери супермаркета. Так, линию касс заняли: финансовый директор - Елена Любансин, директор по качеству — Альмира Хайрутдинова и IT-директор — Константин Хлебас, гастроном — директор по развитию продаж — Юлия Климова и зону выкладки сезонного товара — директор по маркетингу Андрей Бехтерев.

«Работа на кассе — непростое дело, это физически и эмоционально тяжело. Кассир проводит много времени на ногах, и сложность в том, что это однообразный монотонный труд, здесь нет возможности на что-то переключиться. При этом работа требует постоянной концентрации, плюс нужно реагировать на эмоции покупателей, общаться с ними, даже если человек чем-то недоволен. Это еще и эмоциональная нагрузка. Поэтому девчонкам здесь, на переднем крае, действительно сложно. И когда примеряешь на себя эту шкурку, воспринимаешь все совсем по-другому», — поделилась впечатлениями финансовый директор Елена Любансин.

Сейчас ГК «Слата» активно развиваем кассы самообслуживания, рассказал руководитель IT-дирекции — Константин Хлебас, и здесь важно понимать, что молодежь пользуется ими охотнее: для них это быстрее, понятнее, не нужно стоять в очередях. Людям в возрасте больше нравится общаться с кассиром и не любят разбираться в каких-то новых способах покупок, осваивать незнакомые технологии. Сегодня я уже нашел несколько моментов, над которыми нам нужно поработать.

Также, руководители отметили, что изменения внедрять нужно, изначально спросив покупателя, возможно, взгляд на необходимые изменения может круто изменится, отметила директор по развитию продаж Юлия Климова: «Общаться с покупателями полезно и важно. Потому что мы можем сидеть в офисе и придумывать что угодно. Но когда разговариваешь с покупателями, все становится понятно. И когда управленцы спорят и рассматривают несколько вариантов, нужно просто пойти и спросить покупателя. Часто после этого ты разворачиваешься в своих идеях на 180 градусов. Это контакт с нашими покупателями, который в офисе мы никогда не сможем получить».

Среди топ-руководителей есть и те, кто свой путь начинал 10 лет назад с директора магазина. Директор по качеству ТС «Слата», Альмира Хайрутдинова, поделилась впечатлениями: «С одной стороны, для меня сегодняшняя работа — определенная разгрузка, с другой — есть волнение, потому что я давно не стояла за кассой. Проведя здесь совсем немного времени, я уже отметила моменты, которые нужно доработать. Например, кассирам приходится вбивать вручную очень длинные артикулы — это не всегда оправдано и отнимает лишнее время».

В целом, все топ-менеджеры отметили то, что работа линейного персонала далеко не легкая, и ощутить на себе это было полезно. Помимо текущей деятельности в магазине, руководители проводите анкетирование среди покупателей, потому как эксперимент проходил в «Слате-2 мира» — первый супермаркет, открытый в 2019 году в обновленной концепции, и мнение покупателей спустя время было важно узнать.

«Я работал в мерчендайзинге когда-то, для меня это знакомое направление. Но сегодня было важно не только посмотреть все процессы, поработать с товаром, который мы продаем, но и поговорить с покупателями. Услышать их отзывы — положительные в большинстве, но и без нареканий не обошлось, это тоже часть нашей работы. Супермаркет — это живой организм, в котором одновременно происходит масса процессов, и все их нужно контролировать. Когда что-то выходит из зоны внимания — покупатель сразу это видит и дает нам обратную связь, и мы должны быть ему благодарны, потому что он дает нам возможность делать свою работу лучше. Уверен, что будем такую практику повторять и привлекать к ней других сотрудников компании», — отметил директор по маркетингу ТС «Слата» — Андрей Бехтерев.

Виктория Максимова, www.Retail.ru

Новости Компании:
- Ставка на местных: торговая сеть «Слата» увеличит долю местных производителей в сети в 2 раза
- «Слата» выпускает собственные кассы самообслуживания
- «Слата» улучшает работу интернет-магазина
- «Слата» взяла курс на улучшение логистики в период пандемии. ФОТО
- «Слата» запустила приложение для контроля свежести продуктов
- Союз в СМИ: Ярослав Шиллер, «Слата»: «Спрос сдвинется в экономичные сегменты, и мы будем пересматривать ассортимент»
- «Слата»: 100 продуктовых наборов передано нуждающимся. ФОТО
- Как работает «Слата» в период изоляции?
- Супермаркеты «Слата» и дискаунтеры «ХлебСоль» замораживают цены на социально значимые товары до 1 июня
- Союз в СМИ: «Слата» поставила новации на поток. ФОТО
- Союз в СМИ: Сеть «ХлебСоль» вырастет на четверть
- Состоялось открытие второй «Слата» в новом формате. ВИДЕО. ФОТО
- «Слата – два мира». Крупный ритейлер в Сибири обновил концепцию супермаркетов. ФОТО
- ГК «Слата» первый ритейлер на территории России, который стал использовать в работе приложение Wektoo
- Мобильное приложение "МОЯ СЛАТА" для удобства покупателей. ВИДЕО
- «Слата»: 15 лет вместе!


Справка СНСР:

Зачем топ-менеджеры «Слаты» встали за кассы в супермаркете?
Торговая сеть «Слата» (входит в группу компаний «Слата», участник Союза НСР) – лидер рынка розничной торговли Иркутской области, и одна из крупнейших торговых сетей Сибири и Дальнего Востока. Образована в 2002 году.

Сеть развивает 3 формата торговли: супермаркет «Слата» - средняя торговая площадь 500 м2, продуктовый дискаунтер «Хлеб-Соль»; интернет-магазин.

ГК «Слата» - один из крупнейших дистрибьютор продуктов питания в Иркутской области и республике Бурятия.



*****


Зачем топ-менеджеры «Слаты» встали за кассы в супермаркете?
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).






Дата: 27-07-2020, 15:06
Категория:Новости Союза
Комментариев: 0 | Просмотров: 398
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.