шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Спрос на товары СТМ вырос в «Слате»
Основным драйвером для покупателей торговых сетей является соотношение цены и качества
 
Продуктовые ритейлеры, в том числе в Иркутской области отмечают изменения в потреблении продуктов питания в сторону недорогих покупок в связи с экономией бюджета. Тем самым обозначается новая точка роста — развитие собственных торговых марок (СТМ). В товарообороте ТС "Слата" и ТС "ХлебСоль" (участники Союза НСР), в категориях собственных марок, отмечен рост на 25% за девять месяцев 2020 года. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Слаты".

Товары собственных торговых марок сетей позволяют сохранить человеку свою потребительскую корзину с возможностью заметной экономии. Результаты исследований "Частные торговые марки", проведенные в июне этого года, показали, что 8 из 10-ти покупателей сетей приобретают товары под частными марками. Основным драйвером покупки является соотношение цены-качество.

"Мы отмечаем все больший интерес покупателей к товарам в сегменте "эконом" и "средний", а также рост спроса на СТМ. Если учитывать затяжной период пандемии и влияния ее на экономические процессы и платежеспособность, то можно ожидать в ближайший год рост продаж СТМ. В наших сетях доля в товарообороте продаж собственных торговых марок на сентябрь 2020: "Слата" — 7,5 % и "ХлебСоль" — 15%. В основном товары представлены в сегменте "лучшая цена в категории" и "средний сегмент". К примеру: торговая марка "Простой выбор" фаворит у покупателей торт "Наполеон", "РОСТ" — классические продукты: мука, сахар, макароны, бакалея и такой яркий эксклюзив "Рисовое печенье в глазури", традиционная молочная продукция под брендом "Сорока Белобока", Sweet ville — кондитерские изделия", — поделилась руководитель направления СТМ в ТС "Слата" и ТС "ХлебСоль" — Елена Коновалова.

Спрос на товары СТМ вырос в «Слате»

В период пандемии спрос вырос, особенно по категориям: бакалея и бытовая химия. Часто приобретаемыми товарами с собственной торговой маркой в сети "Слата" стали алкоголь, бакалея, молоко, яйцо и кондитерские изделия, в "ХлебСоль" картина аналогичная с дополнением: крупы и растительное масло.

В настоящий момент в сетях проходит оптимизация портфеля СТМ, что поспособствует развитию среднего сегмента товаров, расширению торговой марки в категории "овощи-фрукты-зелень", вводу и развитию новинок в категориях соки, бакалея, молочный гастроном.

"Анализируя покупки наших покупателей, мы отмечаем, что процент товаров СТМ в чеке в дискаунтере достигает 54%, в "Слате" — 40%, то есть каждый второй покупатель приобретает товары СТМ при своих покупках. И для того чтобы он рос, нам важно предложить покупателю качественный и проверенный товар, поэтому мы осуществляем полный контроль качества производства у поставщиков — аудит производства, проведение регулярных дегустаций для оценки стабильности качества продукции, лабораторные исследования на качество и пищевую безопасность и соответствие характеристик продукции заявленным в нормативных документах на эту продукцию",— поделилась руководитель отдела обеспечения качества Анастасия Боталова.

Справка: Как отмечают аналитики NIELSEN, в ряде стран доля продаж частных марок в структуре потребительского рынка уже достигла внушительных значений и продолжает расти: в Великобритании 44%, в Германии — 40%, Франции — 34%, Италии — 28%. В России они пользуются меньшим спросом: доля продаж частных марок не превышает 5%, но скоро сложившаяся ситуация может сильно измениться. Если до начала пандемии COVID-19 в России продажи частных марок росли в среднем на 5,5% в денежном выражении, то с января по май 2020 года ускорились почти в три раза — до 15,4%. Трансформация ассортимента СТМ в лучшую сторону у российского ритейлера позволяет говорить об устойчивом росте продаж и снижение психологического барьера у покупателя в отношении доверия к такому роду товара.

Новости Компании:
- «Слата» открывает новый интернет-магазин
- «Слата»: 300-й магазин торговой сети! ФОТО
- Зачем топ-менеджеры «Слаты» встали за кассы в супермаркете?
- Ставка на местных: торговая сеть «Слата» увеличит долю местных производителей в сети в 2 раза
- «Слата» выпускает собственные кассы самообслуживания
- «Слата» улучшает работу интернет-магазина
- «Слата» взяла курс на улучшение логистики в период пандемии. ФОТО
- «Слата» запустила приложение для контроля свежести продуктов
- Союз в СМИ: Ярослав Шиллер, «Слата»: «Спрос сдвинется в экономичные сегменты, и мы будем пересматривать ассортимент»
- «Слата»: 100 продуктовых наборов передано нуждающимся. ФОТО
- Как работает «Слата» в период изоляции?
- Супермаркеты «Слата» и дискаунтеры «ХлебСоль» замораживают цены на социально значимые товары до 1 июня
- Союз в СМИ: «Слата» поставила новации на поток. ФОТО
- Союз в СМИ: Сеть «ХлебСоль» вырастет на четверть
- Состоялось открытие второй «Слата» в новом формате. ВИДЕО. ФОТО
- «Слата – два мира». Крупный ритейлер в Сибири обновил концепцию супермаркетов. ФОТО
- ГК «Слата» первый ритейлер на территории России, который стал использовать в работе приложение Wektoo
- Мобильное приложение "МОЯ СЛАТА" для удобства покупателей. ВИДЕО
- «Слата»: 15 лет вместе!


Справка СНСР:

Спрос на товары СТМ вырос в «Слате»
Торговая сеть «Слата» (входит в группу компаний «Слата», участник Союза НСР) – лидер рынка розничной торговли Иркутской области, и одна из крупнейших торговых сетей Сибири и Дальнего Востока. Образована в 2002 году.

Сеть развивает 3 формата торговли: супермаркет «Слата» - средняя торговая площадь 500 м2, продуктовый дискаунтер «Хлеб-Соль»; интернет-магазин.

ГК «Слата» - один из крупнейших дистрибьютор продуктов питания в Иркутской области и республике Бурятия.



*****


Спрос на товары СТМ вырос в «Слате»
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).






Дата: 12-10-2020, 14:09
Категория:Новости Союза
Комментариев: 0 | Просмотров: 148
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.