шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Байрам – первый участник Агрокластера. Башкирские овощи круглый год и по низким ценам
Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое онлайн-совещание в формате «Сельский час». В нём приняли участие эксперты отраслевых министерств и ведомств, товаропроизводители. Они обсудили создание агропродовольственного кластера, а также вопросы продвижения местной продукции через торговые сети.
 
В онлайн-совещании приняли участие вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов, председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, управляющий торговой сети «Байрам» (участник Союза НСР) Павел Антипин.

– Сегодняшняя повестка очень актуальна. У нас аграрный регион, и жители должны иметь возможность приобретать за небольшие деньги башкирскую продукцию, – сказал Радий Хабиров. – Хочу поблагодарить Минсельхоз и Госкомторговли за организацию масштабных ярмарок во время прошедшего голосования по поправкам в Конституцию России. В идеале нужно создавать хорошие, постоянно действующие места для наших производителей.

Как сообщил председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, в Башкортостане функционируют 1 376 магазинов федеральных торговых сетей, 883 республиканских сетевых магазина и порядка 22,7 тысячи небольших розничных торговых объектов шаговой доступности.

По словам руководителя ведомства, доля местных продовольственных товаров в общем объёме потребления не превышает 30 процентов, в том числе из-за дефицита мощностей по переработке и хранению продуктов.

– Торговые сети сегодня находятся в конкурентном поле. Мы пытаемся наладить их сотрудничество с нашими фермерами, выстраивая логистическую цепочку «от поля до прилавка», – пояснил вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Байрам – первый участник Агрокластера. Башкирские овощи круглый год и по низким ценам

Решению этой задачи будет способствовать создание регионального агропродовольственного кластера, объединяющего товаропроизводителей, переработчиков и торговый сектор. Кроме того, республика получит единую информационную систему учёта потоков продукции, а также обеспечение устойчивого развития сельской местности и увеличение объёмов производства.

Концепцию новой структуры в Башкортостане разработали при поддержке Минэкономразвития РБ. Пакет заявочных документов направят в Минпромторг России. В случае поддержки на федеральном уровне такой агропродовольственный кластер станет первым в стране.

– За счёт отраслевых проектов мы намерены привлечь в регион инвестиции в объёме порядка 28 млрд рублей, а также 5,6 млрд рублей из федерального бюджета на развитие кластера, – сказал вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

В рамках этой работы на первом этапе необходимо создание управляющей компании кластера, а также содействие продвижению региональных брендов и повышение качества продукции через современные подходы к сертификации, проведению испытаний в соответствии с современными стандартами.

О необходимости развития сотрудничества ритейлеров с производителями рассказал управляющий торговой сети «Байрам» Павел Антипин.

– Региональная розница должна работать в тесной связи с фермерами и предпринимателями, – сказал он. – При наличии сети современных распределительных центров кластер позволит насытить рынок именно местными товарами. При этом себестоимость продуктов даст покупателю возможность покупать их по привлекательным ценам.

С этой позицией солидарны руководители сельхозкооперативов «Кармаскалинский» и «Туймазинский овощевод» Илгиз Хасянов и Марат Галимов.

Глава Башкортостана поручил Правительству РБ проработать меры республиканской поддержки для участников кластера.

– Перед регионом стоят очень амбициозные задачи. Я готов поддержать эту инициативу. Предлагаю в сентябре вернуться к этому вопросу и обсудить промежуточные итоги работы, – подытожил Радий Хабиров. – Мы в начале пути, но при должной настойчивости всё должно получиться.

Новости Компании:
- В ближайших планах «Байрама» открытие новых магазинов не только в Башкортостане, но и в соседних регионах. ФОТО
- В «Байраме» будет ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД!
- «Байрам» создает новые рабочие места благодаря профессиональному и карьерному росту сотрудников
- Открытие нового супермаркета «Сабантуй» в Уфе прошло с соблюдением социальной дистанции. ФОТО
- Новый магазин «Байрам» открылся в Уфе. ФОТО
- Управляющий ТС «Байрам» Павел Антипин: «Все продукты, в том числе и социально значимые, имеются в полном объеме, никаких проблем нет, наши магазины обеспечены всеми товарами...». ФОТО
- Новый круглосуточный супермаркет «Сабантуй». ФОТО
- Ознакомительная экскурсия для заместителей директоров магазинов «Байрам» прошла на РЦ. ФОТО
- ТС «Байрам» внедряет цифровые технологии
- В Уфе открылся новый «Байрам» у Парка Победы. ФОТО
- «Байрам» принял участие в торгово-закупочной конференции IV фестиваля продуктов НАШ БРЕНД. ФОТО
- Состоялось открытие обновленного «Байрама». ФОТО
- Постаматы QIWIbox и почтоматы OZONbox теперь и в магазинах «Байрам»
- «Байрам» делает ставку на обучение сотрудников
- «Байрам» поделился опытом в области кооперации. ФОТО
- «Байрам» предлагает франчайзинг. ФОТО

По материалам сайта batyr-rb.ru

Справка СНСР:

Байрам – первый участник Агрокластера. Башкирские овощи круглый год и по низким ценам
Торговая сеть магазинов «Байрам» входит в Группу компаний «Батыр» (участник Союза СНС). Официальной датой рождения торговой сети продуктовых магазинов «Байрам» принято считать 20 мая 2008 года, когда в Уфе распахнул двери её первый магазин.

Магазины торговой сети «Байрам»– это магазины эконом-класса «у дома», однако по ассортименту и уровню обслуживания они максимально приближены к магазинам универсального типа.


*****


Байрам – первый участник Агрокластера. Башкирские овощи круглый год и по низким ценам
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).






Дата: 24-07-2020, 18:11
Категория:Новости Союза
Комментариев: 0 | Просмотров: 159
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.