Независимость в единстве!
129085, г. Москва, улица Годовикова, дом 9, стр. 2, этаж 3, пом. IV, ком. № 11 | +7 (495) 787-15-22    |     info@smsr.ru    |    Войти






SMSR » Новости Союза » В магазинах «Слата» появятся товары из Китая и Вьетнама

В магазинах «Слата» появятся товары из Китая и Вьетнама

Опубликовано: 9-09-2022, 14:22            Просмотров: 614

Покупатели все чаще отдают предпочтение товарам под собственной торговой маркой сети. Только за прошедшие восемь месяцев прирост в продажах составил 32% в дискаунтерах «ХлебСоль» и 5% в сети супермаркетов «Слата» (участники Союза НСР).

 С осени в магазинах будет представлен новый ассортимент по прямым поставкам из Китая и Вьетнама — чипсы, консервированные ананасы и персики, кукуруза и горошек, соки и напитки, фунчоза, лапша удон, шампиньоны и др.

Спрос на товары СТМ (собственная торговая марка продовольственной сети) растет год к году, лояльность покупателей к данному ассортименту увеличивается. С 2020 года, с приходом пандемии, покупательские предпочтения значительно изменились, как внесли изменения и февральские события этого года. Введение санкций и уход с рынка знакомых брендов, рост стоимости товаров только усилили интерес к продукции СТМ.

Доля товаров марок СТМ в товарообороте сети «Слата» в 2022 году составляет 7,5%, а в формате дискаунтеров «ХлебСоль» выросла до 16,5%. Самые популярные марки «Простой выбор», «РОСТ», «Птичка» и др. Приоритетными задачами любой сети являются бесперебойные поставки и обеспечение присутствия товара на полке, предложение выбора среди категории, комфортная и конкурентная цена на товар, поэтому развитие марок СТМ важно.

«В торговых сетях „Слата“ и „ХлебСоль“ представлено более 20 торговых марок СТМ. Наиболее популярными и востребованными являются марки товаров „первой цены“, т. е. продукт хорошего качества по самой выгодной цене. В супермаркетах „Слата“ в ассортименте более 750 товаров, в „ХлебСоль“ — более 500 товаров», — поделилась руководитель направления СТМ в ТС «Слата» и ТС «ХлебСоль» Анна Невенчанная.

С 2021 года «Слата» стала активно развивать направление по внешнеэкономической деятельности, целью которого стало обеспечение прямых поставок овощей и фруктов, товаров бакалейной группы и заключение контрактов с производителями для СТМ, что позволит снизить стоимость продукции за счет отсутствия посредников, дополнительных расходов на логистику и маркетинг. Так, в 2022 году компания открыла свое представительство в Китае и заключила договоры с производителями, которые сами выращивают и производят продукцию.

«События последних лет все больше побуждают нас развивать поставки товаров в низком и среднем ценовых сегментах. Но низкое товарное предложение не значит, что оно и низкого качества. В первую очередь, это означает сотрудничество с производителями, которые занимаются как выращиванием, так и производством товара для розничных сетей, т. е. обеспечивают полный цикл. Во-вторых, это товары, которые или не могут производить в России, или наблюдается дефицит сырья из-за сезонности. К примеру, ананасы, персикы и манго практически круглогодично в избытке в Китае и Вьетнаме, что позволяет им выпускать хороший и качественный консервированный продукт под наши потребности и в нужном объеме в рамках СТМ», — рассказал руководитель направления ВЭД ТС «Слата» и ТС «ХлебСоль» Андрей Зудов.

Продажа товаров СТМ закрывает несколько задач для торговой сети — это одно из отличий от конкурентов, возможность отстроиться по ассортименту и предложить уникальный товар. Зачастую такие товары дешевле брендированных аналогов, но, как правило, не уступают им в качестве. Соответственно, покупателям позволяют экономить, а сети — повысить лояльность потребителя и привлечь его в свой магазин.

«Если мы говорим о производствах в Китае или Вьетнаме, то на текущий момент они закрывают потребности в ассортименте консервированных ананасов и персиков, кукурузы и горошка, соков и напитков, фунчозы, лапши удон, шампиньонов. Также сейчас мы производим чипсы СТМ на заводе, в основе которого лежат технологические процессы производства чипсов „Принглс“, а это отличное качество и комфортная цена», — добавил Андрей Зудов.

Товары СТМ позволяют все больше отвечать на запросы покупателей, которые привыкли к большому выбору товаров и вкусов по доступным ценам. При этом современные покупатели становятся менее привязанными к брендам, особенно в нынешних реалиях, когда цена становится определяющим при формировании продкорзины.

«Можно привезти пример нужной и необходимой замены в рамках предложения по капсулам для стирки. Категория „бытовая химия“ одна из промо и брендозависимых. Покупателю сильно ударило по кошельку отсутствие предложений, к которым он привык. Так, в рамках сети „ХлебСоль“ мы вводим с октября капсулы для стирки в СТМ по „первой цене“ на рынке и уверены, что товар будет очень востребованным», — резюмировала Анна Невенчанная.

В целом, пенетрация товаров СТМ в чеках на 2022 год в формате дискаунтеров «ХлебСоль» составляет 48%, а в формате супермаркетов «Слата» — 40%.

Новости Компании:

- Сеть «Слата» и «ХлебСоль» развивают проект «Местные производители»

- ВТБ предоставил ГК «Слата» более 1 млрд рублей по программе Минпромторга

- «Слата» увеличила поставки фруктов и ягод из Турции и Узбекистана

- «Слата» переходит на электронные чеки

- Ярослав Шиллер, «Слата»: «Поставщики отзывают повышение цен практически до нуля»

- «Слата» расширила программу лояльности

- «Слата» и «ХлебСоль» переключаются на новых импортеров

- «Слата» запустила ЭКСПРЕССдоставку от СБЕРмаркет

- «ХлебСоль» сосредоточится на повышении эффективности бизнеса

- «Слата»: "Развиваем родное дело!" ВИДЕО

- ГК «Слата» открыла 277 дискаунтеров «ХлебСоль» в Иркутской области, в Забайкалье и Бурятии. ВИДЕО

- Сети «Слата» и «ХлебСоль» развивают собственные бренды продуктов для бесперебойного снабжения своих магазинов

- «Слата» открыла новый формат магазинов

- Как торговые сети «Слата» и «ХлебСоль» выстраивают коммуникацию с покупателем с помощью контакт-центра?

- Ритейлеры Дальнего Востока и Сибири обсудили, как противостоять приходу федералов
- «Слата» выпускает собственные кассы самообслуживания

Справка СНСР:


В магазинах «Слата» появятся товары из Китая и Вьетнама
Торговая сеть «Слата» (входит в группу компаний «Слата», участник Союза НСР) – лидер рынка розничной торговли Иркутской области, и одна из крупнейших торговых сетей Сибири и Дальнего Востока. Образована в 2002 году.

Сеть развивает 3 формата торговли: супермаркет «Слата» - средняя торговая площадь 500 м2, продуктовый дискаунтер «Хлеб-Соль»; интернет-магазин.

ГК «Слата» - один из крупнейших дистрибьютор продуктов питания в Иркутской области и республике Бурятия. 
Торговая сеть «ХлебСоль», входящая в состав ГК «Слата», насчитывает 237 магазинов. Работает в 29 городах и районных центрах Иркутской области — Иркутск, Усолье-Сибирское, Усть-Орда, Черемхово, Бохан, Саянск, Залари, Братск, Оса, Вихоревка, Новонукутск, Еланцы, п.Белоречеснкий, Тулун, Слюдянка, Шелехов, Ангарск, Хомутово, Мегет, Кутулик, Зима, Железногорск, Чуна, Байкальск, Култук, Усть-Кут, Усть-Илимск, п. Тельма, Игирма, и в Забайкальском крае — город Чита и районные центры.


*****



 
На сегодняшний день, в Союз независимых сетей России входят более 40 торговых сетей из 30 регионов (8 федеральных округов) Российской Федерации. Общее число магазинов участников Союза НСР превышает 2500. Сети Союза ежедневно обслуживают свыше 3,5 миллионов покупателей. Суммарный торговый оборот участников Союза НСР, по итогам 2019 года превысил 420 млрд. рублей. В 2021 году Союз независимых сетей России отметил 15-летие своей деятельности.




Актуально

Мнения

Новости ритейла

Мнения

Руспродсоюз: россияне не ощутят изменений из-за ухода глобальных брендов напитков

20-09-2022, 13:00

Мантуров призвал поработать с ментальностью и оценить мясо из личинок мух

19-09-2022, 16:39

Центробанк объяснил сдержанную потребительскую активность россиян

16-09-2022, 15:04

ЦБ спрогнозировал снижение качества товаров и услуг в России

8-09-2022, 11:29

Тенденции

Коммерция встала на паузу. Арендаторы не готовы к заключению договоров

Сегодня, 15:00

Итоги лета в ресторанном бизнесе: проблемы аренды, ингредиентов, кадров

Сегодня, 10:08

Цифры, факты и тренды по продовольственному рынку

23-09-2022, 15:28

Стратегии лидеров e-grocery

23-09-2022, 14:33

Технологии

«Магнит» и Yandex Cloud начнут сотрудничать в области облачных сервисов

Сегодня, 10:00

"Магнит" рассмотрит запуск собственного производства растительного мяса

20-09-2022, 16:13

Uber начал использовать автономные автомобили для доставки продуктов к двери без контакта с человеком

14-09-2022, 18:04

Ученые создали пластиковую пленку, уничтожающую вирусы

13-09-2022, 14:06








Будем рады обсудить ваш вопрос в режиме диалога

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы





Зачем терять время, звоните прямо сейчас

Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь




© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей»

info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение
Закрыть

Авторизуйтесь!


Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка:



Закрыть