Независимость в единстве!
129085 Москва, ул. Годовикова, д.9, этаж 3, помещение IV, комната 11 | +7 (495) 787-15-22    |     info@smsr.ru    |    Войти






SMSR » Новости Союза » «Слата» рассказала, что покупали жители Иркутской области в новогодние праздники

«Слата» рассказала, что покупали жители Иркутской области в новогодние праздники

Опубликовано: 15-01-2021, 14:17            Просмотров: 383

Из-за эпидемиологической обстановки и запретов на въезд в иные страны Новый год для иркутян стал по-настоящему домашним праздником. Компания «Слата» (участник Союза НСР) проанализировала покупки и отметила ряд трендов и особенностей прошедшего 2020 года.

Основной тренд 2020 года – это снижение числа посещаемости магазинов и увеличение количества товаров в одной покупке, что отразилось на таком показателе, как «средний чек». Так, за три предпраздничные и праздничные недели (период 21.12.20—10.01.21 г.), «средний чек» вырос на 13% в сравнении с аналогичным периодом 2019—2020 годов составил 506 рублей.

Яна Абалымова, руководитель пресс-службы ТС «Слата»:
— Мы можем отметить, что покупатели стали внимательнее относиться к формированию своей продуктовой корзины, больше приобретать товары из категорий «средний» и «средний плюс», ищут достойную альтернативу более дорогим товарам, берут больше товаров по акциям.

Общее число покупок в супермаркетах «Слата», расположенных в городах Иркутск, Шелехов, Ангарск, Братск, Саянск, за сравниваемый период составило 2,2 миллиона чеков. В сети отмечают, что компании, несмотря на пандемию, удалось удержать покупателя за счет ассортимента, цены и выгодных новогодних акций.

В минувший новогодний и рождественский период существенный рост относительно прошлого периода показали такие товары, как: куры копченые (+207% в 2020 году), птица — утка/индейка (+118%), зелень (+250%), белый шоколад (+190%), орехи (+146%), дыни (+103%).
Всего за анализируемый период продано цитрусовых в «Слате» – 260 тонн, игристого — 92 тысячи бутылок, зеленый горошек и кукуруза – 48 тысяч банок.

Яна Абалымова:
— Также мы проанализировали ТОП-15 наиболее популярных продуктов по объёму продаж в исследуемый период, ими стали – хлеб и молоко, мандарины и бананы, молочный шоколад и батончики, чипсы и кола, йогурты и сыры, консервация, газированные напитки, крепкую и слабую алкогольную продукцию, корма для кошек.

В июне 2020 году сеть взяла курс на развитие и представленность местных производителей в супермаркетах. Ассортимент пополнился товарами 14 предприятий региона. На полках магазинов появились готовая еда, мед, сыры ручной работы, замороженные слойки и пироги, пельмени, мороженое, кондитерские изделия и даже наполнитель для кошачьих лотков. В лидеры по продажам за 2020 год вышли – мясо охлажденное и готовые блюда от АМПК, готовая еда от «Стритс Фуд», йогурты «Два молочника» и зелень «Сити фермер».

Новый год всегда ассоциируется с большим количеством цитрусовых на столе. Как отмечают в компании, покупатели искали цитрусовые по доступной цене, но, в связи с запретом ввоза фруктов из Китая, на прилавках были представлены мандарины и апельсины из стран: Турция, Марокко, Египет и Абхазия. На замену полюбившегося помело из Китая в супермаркеты завели свити из Израиля. Цена в этом году подросла в среднем на 20% из-за отсутствия более дешевой альтернативы и роста курса доллара.

Существенные колебания валюты повлияли и на итоговую стоимость импортного алкоголя, что повлекло за собой изменения покупательских предпочтений. «Слата» за 2020 год полностью пересмотрела ассортимент в винной группе и изменила порядка 50% от общего количества позиций в группе, были добавлены «средний» и «средний плюс» ценовых сегментов как импортных, так и российских вин.

Резюмируя, в сети подчеркнули, что еженедельно в супермаркетах представлены выгодные предложения и акции, которые всегда можно увидеть не только на полках и ценниках в магазине, но и в еженедельном каталоге на сайте и на кассе, в приложении «Моя Слата», и на каналах в социальных сетях супермаркета.


Новости Компании:
- Дискаунтер «ХлебСоль» увеличит сеть на 21% в следующем году. ФОТО
- Вячеслав Заяц, ГК «Слата»: «В регионах более востребованы экономичные форматы»
- «Слата» обслуживает только в масках
- Спрос на товары СТМ вырос в «Слате»
- «Слата» открывает новый интернет-магазин
- «Слата»: 300-й магазин торговой сети! ФОТО
- Зачем топ-менеджеры «Слаты» встали за кассы в супермаркете?
- Ставка на местных: торговая сеть «Слата» увеличит долю местных производителей в сети в 2 раза
- «Слата» выпускает собственные кассы самообслуживания
- «Слата» улучшает работу интернет-магазина
- «Слата» взяла курс на улучшение логистики в период пандемии. ФОТО
- «Слата» запустила приложение для контроля свежести продуктов
- Союз в СМИ: Ярослав Шиллер, «Слата»: «Спрос сдвинется в экономичные сегменты, и мы будем пересматривать ассортимент»
- Союз в СМИ: Сеть «ХлебСоль» вырастет на четверть
- «Слата – два мира». Крупный ритейлер в Сибири обновил концепцию супермаркетов. ФОТО
- «Слата»: 15 лет вместе!


Справка СНСР:

«Слата» рассказала, что покупали жители Иркутской области в новогодние праздники
Торговая сеть «Слата» (входит в группу компаний «Слата», участник Союза НСР) – лидер рынка розничной торговли Иркутской области, и одна из крупнейших торговых сетей Сибири и Дальнего Востока. Образована в 2002 году.

Сеть развивает 3 формата торговли: супермаркет «Слата» - средняя торговая площадь 500 м2, продуктовый дискаунтер «Хлеб-Соль»; интернет-магазин.

ГК «Слата» - один из крупнейших дистрибьютор продуктов питания в Иркутской области и республике Бурятия.

Торговая сеть «ХлебСоль», входящая в состав ГК «Слата», насчитывает 237 магазинов. Работает в 29 городах и районных центрах Иркутской области — Иркутск, Усолье-Сибирское, Усть-Орда, Черемхово, Бохан, Саянск, Залари, Братск, Оса, Вихоревка, Новонукутск, Еланцы, п.Белоречеснкий, Тулун, Слюдянка, Шелехов, Ангарск, Хомутово, Мегет, Кутулик, Зима, Железногорск, Чуна, Байкальск, Култук, Усть-Кут, Усть-Илимск, п. Тельма, Игирма, и в Забайкальском крае — город Чита и районные центры.


*****


«Слата» рассказала, что покупали жители Иркутской области в новогодние праздники
На сегодняшний день, в Союз независимых сетей России входят более 40 торговых сетей из 30 регионов (8 федеральных округов) Российской Федерации. Общее число магазинов участников Союза НСР превышает 2500. Сети Союза ежедневно обслуживают свыше 3,5 миллионов покупателей. Суммарный торговый оборот участников Союза НСР, по итогам 2019 года превысил 370 млрд. рублей. В 2021 году Союз независимых сетей России будет отмечать 15-летие своей деятельности.




Актуально

Мнения

Новости ритейла

Мнения

Дерипаска заявил о 80 млн россиян с доходами ниже прожиточного минимума

19-04-2021, 13:25

Минсельхоз не видит оснований для роста цен на кондитерские изделия

15-04-2021, 12:10

Центробанк не ждет отключения России от международных платежных систем

14-04-2021, 14:09

Кремль допустил ограничения работы Visa и Mastercard в России

13-04-2021, 14:46

Тенденции

Россия в начале года нарастила закупки сыров, кофе и сахара

Вчера, 16:33

GFK: три главных потребительских тренда

Вчера, 10:18

Тенденции рынка продовольствия обсудили на открывшейся в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2021»

19-04-2021, 12:48

Россия в марте незначительно увеличила выпуск продуктов питания

16-04-2021, 10:51

Технологии

Walmart инвестировала в производство беспилотников General Motors

19-04-2021, 16:13

«Пятерочка» автоматизирует наличные расчеты

19-04-2021, 13:32

В Италии начали тестировать электронные ценники, которые автоматически снижают цены на продукты в зависимости от срока годности

14-04-2021, 15:30

Mastercard в России запустил новый способ бесконтактной оплаты

14-04-2021, 14:27








Будем рады обсудить ваш вопрос в режиме диалога

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы





Зачем терять время, звоните прямо сейчас

Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь




© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей»

info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение
Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Приглашаем Вас вступить в Союз НСР! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Авторизуйтесь!


Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка:



Закрыть